歸後心事珊闌
塵;道    愁悵一身!
自我此塵墮入
百年    累累前冤
***
訪寺,禪心悠閒
回後,愁煩雙肩・・・

~清海無上師於法國・馬賽


undefined
以上摘錄自清海無上師的「無子詩」詩集。

「無子詩」是清海無上師由靈性追求之初到全然了悟的過程中所創作,「無子」可詮釋為「心無罣礙之人」,是作者在這段關鍵時期所用的筆名。  

詩集原文為悠樂文,中文譯本除了「疲憊人生」、「獨行」兩首詩是由編輯群譯校以外,其他皆由清海無上師親身參與編譯、潤校而成。  

「無子詩」精緻呈現了作者追尋真理的心路歷程。雖然當時作者的塵世生活已相當美滿,但為了利益眾生,她深切渴望獲得真正的靈性了悟,因而步上求道的旅程。詩集中每首詩正代表通往開悟的每一步,而且更反映出一個偉大靈魂的奉獻,深深撼動了我們每一個人的內在真我。  

細品風格獨特的「無子詩」,不但能盡享文學的藝術之美,又能喚起內在性靈的深切悸動。 渴望回「家」的讀者們──希望這些詩篇能引發您心靈上的共鳴。


↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道
點擊此分享給朋友

, , , ,
創作者介紹

cosmicflow的部落格

cosmicflow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()